Ein paar Zahlen und Fakten

Die Partei Mensch Umwelt Tierschutz (MUT) wurde am 13. Februar 1993 gegründet und hat aktuell rund 1.300 Mitglieder. In allen 16 Bundesländern sind wir mit Landesverbänden sowie zum Teil mit Kreis- und Ortsverbänden vertreten. Der Frauenanteil in unserer Partei beträgt ca. 68 Prozent. Die ersten Abgeordneten unserer Partei sind bereits in Parlamente eingezogen. Bei der Europa-Wahl 2009 erreichten wir mit 289.572 Wählerstimmen beachtliche 1,1 Prozent, fünf Jahre später 1,2 Prozent. Kaum bekannt ist, dass wir bei 32 angetretenen Parteien damit in der Wählergunst an achter Stelle in Deutschland lagen. Bei der Bundestagswahl 2009 erreichten wir 0,5 Prozent. Das beste Ergebnis bei Landtagswahlen erreichten wir 2009 mit 2,1 Prozent Stimmenanteil in Sachsen. Nach der Kommunalwahl in Magdeburg, bei der wir 2,5 Prozent erzielten, zogen wir mit einem Ratsherrn ins Magdeburger Stadtparlament ein und bildeten mit SPD und der Partei „future“ eine gemeinsame Fraktion. Davor waren wir u. a. bereits in Hessen in einem Kreistag. Seit 2014 sind wir zudem mit einem Mandat im Düsseldorfer Stadtrat vertreten und kämpfen dort mittlerweile bereits als dreiköpfige Fraktion zusammen mit den dortigen Freien Wählern für Menschenrechte, soziale Gerechtigkeit, Tierrechte und Tierschutz sowie Umweltschutz.

Im März 2017 gründete sich die Regionalgruppe Zwickau unserer Partei. Wir stellen vor:

Partei Mensch Umwelt Tierschutz

Regionalgruppe Zwickau

Matthias Sawert
– Leiter der Regionalgruppe
– Vorstandsmitglied des Landesverband Sachsen
Postanschrift:
Franz-Mehring-Str. 146, 08058 Zwickau

Kurzvita:

– Im August 1961 in Zwickau / Sachsen geboren.

– 1968 bis 1978 Besuch der 10klassig allgemeinbildenden, polytechnischen Oberschule Crossen

… beruflicher Werdegang Beginn 1978 bis heute:

– Lehre als Wirtschaftskaufmann mit Anstellung bei der SDAG Wismut Crossen als Transportdispatcher

– Lagerverantwortlicher (Elektroartikel) im VEB Sachsenring Zwickau

– Ausbildung zum Krankenpfleger mit Berufszulassung und Anstellung in der Paracelsus-Klinik Zwickau (Neurochirurgie)

– Krankenpfleger / Pflegefachkraft im Bereich der Seniorenpflege

– Alltagsbetreuer im Bereich der Seniorenpflege

… tierschutzpolitischer Werdegang:

– ab 2011 ehrenamtlicher Mitarbeiter der Tierschutzorganisation Tasso e. V. – Europas größtem Haustierzentralregister

– Leiter des Animal Identification Service (AIS) Zwickau mit Identifikation von toten Fundtieren und Hilfe bei der Suche nach vermissten Haustieren für die Tierhalter.

– Stadtratswahl 2014 mit Listenplatz 8 i9n der unparteilichen Wählervereinigung „Bürger für Zwickau“

– März 2017 Gründung der Regionalgruppe Zwickau der MUT Übernahme der Gruppenleitung

– Mai 2017 Wahl durch die Mitgliederversammlung in den Vorstand des Landesverband Sachsen

Mein Motto:  Den STIMMLOSEN eine STIMME geben!

Mit freundlichen Grüßen …